Сегодня в Москве прошло заседание президиума совета муниципальных образований.
Председатель совета Владимир Дудочкин огласил повестку заседания, в которую вошли итоги рассмотрения советами депутатов муниципальных округов Москвы инициатив транспортного департамента столицы о расширении зон платной парковки в городе. Дудочкин также отметил, что депутаты всех 57 муниципальных округов поддержали введение платной парковки на 291 улице, причем треть из них была предложена самими депутатами.
Кроме того, сорок депутатских предложений по введению платных парковок на части улиц Москвы было отвергнуто, так как данные предложения противоречили дорожной ситуации, которая, по мнению города, в этих местах вполне благоприятная.
Как сообщалось ранее, новые платные парковки появятся с 26 декабря сего года на части улиц и переулках вблизи с ВДНХ, а также рядом с 35 станциями метрополитена, 10 железнодорожными платформами, рядом с 80 торговыми и бизнес-центрами, в других местах повышенного скопления транспорта.
С ноября по декабрь во всех округах Москвы проведено 50 встреч с муниципальными депутатами и общественными советниками районных управ, где обсуждалась необходимость регулирования дорожного движения и введения дополнительных платных парковок. Затем в 57 районах столицы были проведены советы муниципальных депутатов, по результатам которых и был составлен список из 291 улиц, где будут с 26 декабря введены платные парковки.
Стоимость одного парковочного часа составит 40 рублей. Оплатить услугу можно различными способами: через паркоматы, мобильные приложения, терминалы, с помощью смс-сообщения.
Напомним, с 10 октября две точечных платных парковки введены в Северо-Западном округе Москвы, в районе Щукино. Жители активно получают резидентные разрешения, дающие право на бесплатную ночную парковку своих машин, а в случае внесения платы за год в размере 3 тысяч рублей — круглосуточную парковку.
Надо отметить, что введение точечных платных парковок — эффективная мера регулирования дорожного движения там, где это особо необходимо. Она дисциплинирует владельцев машин, освобождает пространство от стихийных парковок, делает более комфортным движение пешеходов, общественного транспорта, а также вносит комфорт в существование местных жителей, которые устали от «чужих» машин.
Узнать больше о платных парковках можно здесь.