vk.png tg ng.png wa.png ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

33sun.jpg

Собянин обсудил с общественниками важные городские проблемы

Собянин на Московском гражданском форуме

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в закрытии Московского гражданского форума, который проходил в столице с 9 сентября по 2 декабря.

Форум состоялся в седьмой раз. В этом году его организатором выступила Общественная палата. В рамках работы форума Сергей Собянин обсудил с представителями общественных организаций актуальные темы города, среди которых миграционная политика, формирование облика мегаполиса, экологически грамотного гражданина, развитие волонтерского движения, контроль общественников за проведением капитального ремонта, а также выработка форматов взаимодействия между некоммерческими организациями и структурами власти.

Сергей Собянин поблагодарил участников форума за обсуждение важных городских проблем, неравнодушный и неформальный подход. Надо отметить, что за три месяца работы форума было проведено более 30 мероприятий, в которых приняли участие более 2,5 тысяч человек.

«Я хотел поблагодарить вас за активное участие в гражданском форуме, в рабочих группах, которые проходили для обсуждения конкретных городских проблем. И, насколько я знаю, обсуждения были неравнодушными, неформальными. И я верю, что мы сегодня услышим результаты работы этих рабочих групп, круглых столов. Должен сказать, что гражданская активность очень важна для любого города, но чрезвычайно важна для такого крупного мегаполиса, как Москва», - произнес Сергей Собянин.

Градоначальник также отметил важность развития института гражданского общества. Он констатировал, что чем выше активность граждан, тем эффективнее работа властного ресурса, а значит эффективнее управление городским хозяйством.

В свою очередь заместитель мэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства Анастасия Ракова заметила, что российская столица — огромный мегаполис, где проживает 12 миллионов граждан — людей разных профессий, интересов, взглядов, образа жизни. И при этом важно наладить множество результативных каналов взаимосвязи с населением, которые позволяли бы охватить максимальное число жителей, учесть максимальное число мнений при принятии управленческих решений.

«Многоканальность - это основная ценность. Если бы у нас было 1000 жителей примерно одинаковой профессии, одинаковой возрастной группы - не было бы проблем. У нас их 12 миллионов - самой широкой линейки возрастной и самых широких интересов. Поэтому мы не можем на одном канале сконцентрироваться», - сказала Анастасия Ракова.


Все новости




кнопка  вакансии син.png
кнопка ст отч син.png

Отчетность

 


 
мосводоканал.PNGмоэк.PNGмослифт.PNG
мосгаз.PNGмосэнерго.PNG

dom_mos.jpg
activecitizen_new.jpg

01-240x240.jpg