vk.png tg ng.png wa.png ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

33sun.jpg

Новый электронный сервис для граждан - Личный кабинет застрахованного лица

В ходе итогового заседания Правления Пенсионного фонда глава ПФР Антон Дроздов представил новый электронный сервис для граждан  - «Личный кабинет застрахованного лица», проходящий в настоящее время опытную эксплуатацию.

Одним из ключевых сервисов Личного кабинета станет информирование граждан о сформированных пенсионных правах в режиме online.

«Личный кабинет застрахованного лица» будет размещен на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru, доступ к нему получат все пользователи, прошедшие регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте госуслуг. 

Посредством сервиса об информировании о сформированных пенсионных правах каждый гражданин может узнать о количестве пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР. Это ключевые параметры, влияющие на размер будущей страховой пенсии в соответствии с новой пенсионной формулой, которая вводится в России с 1 января 2015 года.

Напомним, с 2015 года пенсионные права на страховую пенсию формируются в индивидуальных пенсионных коэффициентах, или пенсионных баллах. Все ранее сформированные пенсионные права конвертированы в пенсионные баллы без уменьшения. При этом сервис позволяет узнать, сколько пенсионных баллов гражданину может быть начислено в 2015 году. Для этого достаточно ввести в соответствующее окно ожидаемый ежемесячный размер своего дохода от трудовой деятельности до вычета НДФЛ.

Сервис предоставляет гражданину возможность получить подробную информацию о периодах своей трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, которой располагает ПФР.

Важно отметить, что все представленные в Личном кабинете сведения о пенсионных нравах граждан сформированы на основе данных, которые ПФР получил от работодателей. Поэтому, если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, у него появляется возможность заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных и представить их в ПФР. 

В Личном кабинете для удобства пользователей предусмотрена функция мгновенного формирования и печати извещения о состоянии индивидуального лицевого счета гражданина («письма счастья»). Кроме того, сервис предоставляет информацию о пенсионных накоплениях, в том числе данные о добровольных взносах в рамках Программы государственного софинансирования пенсии и средствах госсофинансирования.

В Кабинете можно воспользоваться усовершенствованной версией уже известного всем пенсионного калькулятора. С 2015 года калькулятор становится персональным! В новой версии он учитывает уже сформированные пенсионные права в пенсионных баллах и стаж. Его основной задачей по-прежнему является разъяснение порядка формирования пенсионных прав и расчета страховой пенсии, а также демонстрация того, как на размер страховой пенсии влияют такие показатели как размер зарплаты, продолжительность стажа, выбранный вариант пенсионного обеспечения, военная служба по призыву, отпуск по уходу за ребенком и др.

Пенсионный калькулятор состоит из двух блоков. Первый - это количество пенсионных баллов, уже начисленных гражданину, и продолжительность трудового стажа. В данные первого блока гражданин, использующий калькулятор, может добавить периоды службы в армии по призыву, отпуска по уходу ребенком или инвалидом. Если такие периоды были в его жизни, то количество пенсионных баллов и стаж увеличатся.

Второй блок - это моделирование своего будущего. Пользователь должен указать, сколько лет он собирается работать, служить в армии или находиться в отпуске по уходу за ребенком, указать ожидаемую зарплату в «ценах 2015 года» до вычета НДФЛ и нажать на кнопку «рассчитать». Калькулятор посчитает размер страховой пенсии исходя из уже сформированных пенсионных прав и «придуманного» будущего «в ценах 2015 года» при условии, что количество пенсионных баллов и продолжительность стажа будут достаточными для получения права на страховую пенсию.

Стоит добавить, что через Кабинет застрахованного лица можно будет направить обращение в ПФР, записаться на прием, заказать ряд документов. В течение 2015 года будут введены сервисы подачи заявлений о назначении пенсии, способе доставки пенсии, получении и распоряжении средствами материнского капитала. Также можно будет получить информацию о назначенной пенсии и социальных выплатах.

В ходе презентации Антон Дроздов отметил, что деятельность Пенсионного фонда но разработке электронных сервисов и услуг - одно из приоритетных направлений работы ПФР. Сегодня к информационным системам ПФР в рамках системы межведомственного электронного взаимодействия подключены 2 500 информационных систем органов государственной власти.

В 2014 году ПФР ответил на 725 млн. запросов от органов государственной власти. Помимо «Личного кабинета застрахованного лица» на сайте ПФР с 1 января 2014 года работает «Кабинет плательщика» (КП). Этот сервис предназначен уже не для граждан, а их работодателей.

На сегодняшний день к КП подключились более 54% плательщиков-работодателей юридических лиц от общего числа плательщиков, представляющих отчетность, а также 41% самозанятых плательщиков от общего числа состоящих на учете в ПФР. За год работы «Кабинета плательщика» число обращений к нему страхователей превысило 14 млн.

Сервисы кабинета плательщика страховых взносов и возможности, которые они предоставляют страхователям: подготовка отчетности в ПФР в электронном виде.


Президент РФ утвердил бюджет Пенсионного фонда России на 2015 год Москва, 1 декабря 2014 года

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». 

Ранее, 21 ноября, Государственная Дума приняла законопроект в третьем чтении, Совет Федерации одобрил законопроект 26 ноября.

Бюджет ПФР на 2015 год сформирован по доходам в сумме 6 995,17 млрд, рублей (на 11,2% больше, чем в 2014 году). Бюджет ПФР по доходам составит 9% ВВП Российской Федерации. Расходы бюджета ПФР в 2015 году составят 7 618,15 млрд. рублей, что на 18.7% выше уровня 2014 года. Бюджет ПФР по расходам составит 9.9% ВВП Российской Федерации.

Превышение расходов над доходами в распределительной составляющей бюджета ПФР в 2015 году обеспечивается за счет привлечения остатков средств бюджета ПФР по состоянию на 1 января 2015 года в сумме 221.1 млрд. рублей. Помимо этого разница в расходах и доходах в сумме 401.8 млрд. рублей обусловлена нахождением в ПФР во временном размещении средств пенсионных накоплений, которые в случае вхождения негосударственных пенсионных фондов в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений будут переданы в соответствующие НПФ.

Прогноз  страховых взносов в ПФР в 2015 году: свыше 3,9 трлн, рублей.
Объем поступлений страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в 2015 году прогнозируется на уровне 3,904 трлн. рублей. В том числе прогнозируется поступление взносов от самозанятого населения (плательщиков, не производящих выплаты наемным работникам) на уровне 86.28 млрд. рублей, поступления дополнительных страховых взносов за работников, занятых на вредных или опасных производствах (по спискам №1.2 и т. и. «малым» спискам) - 88,91 млрд. рублей.

Прогнозный уровень поступления страховых взносов более чем на 6.4% превышает прогнозный уровень поступлений страховых средств на ОПС в 2014 году. Расчет поступлений страховых взносов на ОПС осуществлен на основе прогноза Минэкономиразвития РФ по фонду заработной платы в стране (в 2015 году прогнозируется на уровне 19,022 трлн. рублей).

Тариф страховых взносов на ОПС для работодателей, использующих наемный труд, остается прежним: 22% + 10% с сумм выплат, превышающих предельную величину базы для начисления страховых взносов (в 2015 году - 711 тыс. рублей за год). Дополнительный тариф страховых взносов на ОПС для работодателей, имеющих рабочие места на вредных и опасных производствах (если работодатель не проводит спецоценку условий труда), в 2015 году составляет по Списку №1 - 9%, но Списку №2 и «малым спискам» - 6%. Расходы Пенсионного фонда России на выплат) пенсий и пособий в 2015 году запланированы на уровне 6,172 трлн. рублей (это на 10.9% выше, чем в 2014 году). Из них расходы на выплату страховой пенсии запланированы в сумме 5,650 трлн. рублей. Это на 558.1 млрд. рублей (11,0%) больше, чем запланировано на выплату трудовых пенсий на 2014 год (5.092 трлн. рублей).

Пособии и социальные выплаты в 2015 году

Пенсионный фонд России осуществляет социальные выплаты свыше 16.07 млн. федеральных льготников: ветеранов, инвалидов, Героев Советского Союза, Героев России и т.д.

В соответствии с бюджетом ПФР, 1 февраля 2015 года размеры ежемесячной денежной выплаты будет проиндексирован на 5.5%.

В 2015 году Пенсионный фонд России направит на выплату ЕДВ 410,1 млрд. рублей (на 9.1 млрд. рублей больше, чем в 2014 году). Россияне, осуществляющие уход за нетрудоспособными гражданами, продолжат получать компенсационные выплаты в размере 1 200 рублей в месяц. Расходы на эти выплаты в 2015 году запланированы на уровне 35.2 млрд. рублей.

Неработающим родителям детей-инвалидов и инвалидов с детства Пенсионный фонд России осуществляет ежемесячные выплаты в размере 5 500 рублей. Общий размер выплат в 2015 составит 30,3 млрд. рублей (на 4.24 млрд. рублей больше, чем запланировано на 2014 год). Эти выплаты позволяют повысить уровень материального обеспечения свыше 760 тысяч российских семей.

Материнский капитал за 8 лет вырос почти в 2 pазa

В 2015 году Пенсионный фонд России продолжит выдачу государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал, а также выплату средств материнского капитала.

В соответствии с бюджетом ПФР, на эти цели в 2015 году может быть направлено до 344.5 млрд. рублей. Это на 43.5 млрд. рублей больше, чем в 2014 году.

Увеличение расходов связано с ежегодным ростом числа российских семей, использующих средства материнского капитала на улучшение жилищных условий, образование детей, а также финансирование накопительной пенсии матери. На сегодняшний день свыше 5.6 млн. семей в России получили в ПФР сертификат на материнский капитал, причем более половины из них (почти 2.9 млн. семей) уже направили средства материнского капитала на решение жилищных вопросов. Размер материнского капитала ежегодно индексируется. 

В 2007 году - первый год действия этой программы поддержки семей с двумя (и более) детьми - он составлял 250 тыс. рублей. С 1 января 2015 года размер материнского капитала составит 453 026 рублей, что на 23.6 тыс. рублей больше, чем в 2014 году. 

1 млрд. рублей - на социальные программы

В 2015 году в бюджете Пенсионного фонда России заложен 1,0 млрд. рублей на предоставление субсидий бюджетам субъектов Федерации на социальные программы.

Субсидии предоставляются на социальные программы, связанные с укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения, оказанием адресной социальной помощи неработающим пенсионерам и обучением компьютерной грамотности неработающих пенсионеров на принципах софинансирования расходов субъектов РФ.

Предоставление таких субсидий - ежегодная практика Пенсионного фонда России. Основными направлениями субсидий является строительство и ремонт учреждений социального обслуживания, приобретение технологического оборудования и предметов длительного пользования субъектами РФ. Адресная помощь оказывается неработающим пенсионерам на частичное возмещение ущерба в связи с чрезвычайными ситуациями или стихийными бедствиями. 

Состоялась рабочая встреча главы ПФР Антона Дроздова и руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Антона Гетты Москва, 1 декабря 2014 года

Состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПФР Антона Дроздова и руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Антона Гетты.

Во встрече также принимали участие специалисты ПФР и проекта ОНФ.
На встрече обсуждались вопросы взаимодействия ПФР и проекта ОНФ «За честные закупки», связанные с критикой ОНФ в адрес ПРФ по строительству и реконструкции зданий и помещений ПФР в субъектах РФ.

Председатель Правления ПФР Антон Дроздов проинформировал Антона Гетту о том, что Пенсионный фонд России готов к конструктивному взаимодействию по обсуждению и устранению имеющихся у экспертов Проекта замечаний. Также в ходе встречи стороны обменялись мнениями по опубликованным в СМИ критическим материалам, подготовленными экспертами Проекта, и договорились о проведении регулярных встреч как на уровне специалистов и экспертов, так и на уровне руководства для решения всех актуальных вопросов.

В связи с этим было принято решение о проведении в начале декабря рабочей встречи специалистов ПФР и экспертов Проекта для содержательного обсуждения представленных материалов и выработки возможных мер по снижению затрат на объекты ПФР. которые уже находятся в стадии строительства.

Кроме этого, Антон Дроздов проинформировал участников встречи об уже принятых мерах по усилению контроля за расходованием средств на строительство и реконструкцию. К одним из действенных мер общественного контроля, по мнению ПФР, относится проведение общественных (публичных) слушаний: еще на стадии разработки технического задания на проектирование и формирования сметы расходов на строительство помещений для нужд территориальных органов ПФР в обязательном порядке будут проводить широкое общественное обсуждение всех вопросов планируемого строительства и реконструкции объектов ПФР.

На общественные слушания будут представляться все обоснования необходимости покупки, строительства, ремонта или реконструкции помещений: расчет площади зданий в увязке с численностью пенсионеров, застрахованных лиц и страхователей, которые будут обслуживаться в данном офисе ПФР, выбор места строительства с учетом выделенного земельною участка.

К участию в общественных слушаниях будут приглашаться представители Союза пенсионеров, Всероссийского общества инвалидов, профсоюзов, общественных объединений и организаций работодателей малого, среднего и крупного бизнеса, организаций, входящих в Общероссийский народный фронт, СМИ. Методические рекомендации по проведению общественных слушаний направлены во все территориальные органы ПФР, Отделения ПФР по Алтайскому краю, Республике Адыгея и Волгоградской области уже провели первые общественные слушания.

Для минимизации затрат на строительство и приобретение помещений для клиентских служб ПФР перед территориальными органами ПФР поставлена задача при планировании строительства повторно использовать типовые и ранее разработанные проекты строительства административных зданий ПФР, которые не требуют значительных затрат на разработку новой проектной документации. Практику типового строительства уже используют отделения ПФР по Республике Адыгея. Тамбовской, Волгоградской и Белгородской областям.

При разработке проектно-сметной документации территориальным органам ПФР рекомендовано максимально использовать местные строительные и отделочные материалы, исключить из проектов дорогостоящие отделочные материалы.

При согласовании проектов объектов ПФР с органами власти, ответственных за градостроение, настаивать на неиспользование сложных архитектурных решений в стиле юродской застройки (отделка фасадов, сложная конфигурация здания и т. п.), увеличивающие расходы на строительство или создающих иллюзию «излишеств и роскошеств».

При согласовании с органами власти субъекта РФ земельных участков под строительство новых зданий для нужд ПФР приоритетным условием является получение под строительство участка в районе с развитой транспортной и инженерной и инфраструктурой.

В ходе встрече стороны обменялись мнениями по ранее представленным проектом «За честные закупки» критическим материалам, подготовленными экспертами Проекта и договорились о конструктивном взаимодействии. В связи с этим было принято решение о проведение в начале декабря рабочей встречи специалистов ПФР и экспертами Проекта для содержательного обсуждения представленных материалов и выработки возможных мер по снижению затрат на объекты ПФР, которые уже находятся в стадии строительства.

Глава ПФР и руководитель проекта Антон Гетта также договорились о совместной реализации проекта «Красная кнопка», направленного на оперативное реагирование ПФР на жалобы и вопросы граждан, связанных с проведение Фондом закупок товаров и услуг

Все новости




кнопка  вакансии син.png
кнопка ст отч син.png

Отчетность

 


 
мосводоканал.PNGмоэк.PNGмослифт.PNG
мосгаз.PNGмосэнерго.PNG

dom_mos.jpg
activecitizen_new.jpg

01-240x240.jpg